Bienvenue chez Allodibi

Allô Dibi : la livraison directe d’un délicieux dibi

Le monde entier se retrouve à Paris où l’on peut déguster des plats typiques venus des quatre coins du monde. Mais il manquait un restaurant de street-food africain pour faire découvrir à tous.tes. les gourmand.e.s en quête de nouvelles saveurs le dibi, dans toute sa splendeur ! Sa viande grillée à point au feu de bois, ses nombreuses recettes et son accompagnement de riz et de légumes…

Et cela, directement chez vous. Allô Dibi vous livre à Paris et dans la petite couronne sans intermédiaire. De chez Allô Dibi à votre assiette, il n’y a qu’un pas !

ATAYA : Thé mauritanien

Le thé est chargé d’histoires. De son berceau en Chine il a conquis le monde. En Mauritanie la tradition de l’ataya (thé) qui peut-être bu en petite dose tout au long de la journée, est question d’hospitalité, de temps de partage et de transmission.

L’adage dit que le premier verre, le moins sucré, est amer comme la vie, le second suave comme l’amour et le dernier, le plus sucré, est doux comme la mort. Un autre adage dit qu’un bon thé nécessite que trois conditions soient réunies : jemaa, jarr et jmar. Ce qui veux dire “un groupe de convives, une lenteur dans la préparation et des braises incandescentes”.

En Mauritanie il est inenvisageable qu’un groupe se retrouve sans que les éternels verres de thé commencent à circuler, que ce soit dans les maisons, dans les bureaux ou même parfois dans la rue.

La fondatrice

Allô Dibi est d’abord l’histoire de l’entrepreneuriat au féminin. Mariam, d’origine mauritanienne, a créé son enseigne après une formation dans une  école de commerce, puis en tant que trader pendant 10 ans.

L’envie de faire découvrir à tous les publics la cuisine africaine dans ce qu’elle a de meilleur et de plus savoureux a été plus forte que tout. Avec Allô Dibi, elle souhaite aujourd’hui apporter des goûts nouveaux et relevés pour ceux qui ne les connaissent pas encore ou ceux qui veulent les redécouvrir, et les meilleures recettes de l’Afrique.

Nos valeurs gourmandes

Les valeurs d’Allô Dibi sont celles du partage autour d’un repas convivial, du plaisir de manger et de la découverte enthousiaste des saveurs africaines.

Allô Dibi limite aussi les intermédiaires et vous livre en direct chez vous, rapidement. De cette façon, votre plat reste chaud, pour une dégustation dans les meilleurs délais.

Allô Dibi : la livraison d’un délicieux dibi

Allô Dibi :
la livraison d’un délicieux dibi

Le monde entier se retrouve à Paris où l’on peut déguster des plats typiques venus des quatre coins du monde. Mais il manquait un restaurant de street-food africain pour faire découvrir à tous.tes. les gourmand.e.s en quête de nouvelles saveurs le dibi, dans toute sa splendeur ! Sa viande grillée à point au feu de bois, ses nombreuses recettes et son accompagnement de riz et de légumes… Et cela, directement chez vous. Allô Dibi vous livre à Paris et dans la petite couronne sans intermédiaire. De chez Allô Dibi à votre assiette, il n’y a qu’un pas !

Découverte : Thé mauritanien

ATAYA :
Thé mauritanien

Le thé est chargé d’histoires. De son berceau en Chine il a conquis le monde. En Mauritanie la tradition de l’ataya (thé) qui peut-être bu en petite dose tout au long de la journée, est question d’hospitalité, de temps de partage et de transmission.

L’adage dit que le premier verre, le moins sucré, est amer comme la vie, le second suave comme l’amour et le dernier, le plus sucré, est doux comme la mort. Un autre adage dit qu’un bon thé nécessite que trois conditions soient réunies : jemaa, jarr et jmar. Ce qui veux dire “un groupe de convives, une lenteur dans la préparation et des braises incandescentes”.

En Mauritanie il est inenvisageable qu’un groupe se retrouve sans que les éternels verres de thé commencent à circuler, que ce soit dans les maisons, dans les bureaux ou même parfois dans la rue.

La fondatrice

Allô Dibi est d’abord l’histoire de l’entrepreneuriat au féminin. Mariam, d’origine mauritanienne, a créé son enseigne après une formation dans une école de commerce, puis en tant que trader pendant 10 ans. L’envie de faire découvrir à tous les publics la cuisine africaine dans ce qu’elle a de meilleur et de plus savoureux a été plus forte que tout. Avec Allô Dibi, elle souhaite aujourd’hui apporter des goûts nouveaux et relevés pour ceux qui ne les connaissent pas encore ou ceux qui veulent les redécouvrir, et les meilleures recettes de l’Afrique.

Nos valeurs gourmandes

Les valeurs d’Allô Dibi sont celles du partage autour d’un repas convivial, du plaisir de manger et de la découverte enthousiaste des saveurs africaines. Allô Dibi limite aussi les intermédiaires et vous livre en direct chez vous, rapidement. De cette façon, votre plat reste chaud, pour une dégustation dans les meilleurs délais.